材料(12個人分)
- さつまいもペースト
- 180g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 15g
- ラム酒
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 35cc
- 栗の甘露煮
- 6個
- ●ドリュール
- 卵黄
- 5g
- みりん
- 小さじ1
- ●トッピング
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 栗は1/2の大きさにカットしておく
-
- 2
- さつまいもペースト、砂糖、卵黄、ラム酒、牛乳、バターを鍋に入れて火にかける。もったりとしたら火からおろし、絞り袋に詰める
-
- 3
- アルミカップに生地を少量ずつ絞り、その上に栗を乗せ、再度生地を絞る
-
- 4
- 卵黄とみりんを混ぜ、生地の表面にハケで塗る。その上に黒ゴマを少量トッピングし、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません