チョコケーキのブロックアイス レシピ・作り方

チョコケーキのブロックアイス
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコスポンジと生クリームで手軽なアイスです。

材料(2〜3人分)

  • 生クリーム(動物性) 100cc
  • はちみつ 小さじ2
  • チョコスポンジ(カステラなど) 50g
  • チョコチップ 小さじ2
  • くるみ 3〜4粒

作り方

  1. 1 生クリームにはちみつを入れ、7分立てにする。
  2. 2 ラップを敷いた型に1を流し、砕いたスポンジ、チョコチップ、クルミを散らして軽く押さえる。
  3. 3 蓋をして冷凍庫で凍らせる。

    固まったら手で適当に割る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048498
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る