チョコケーキのブロックアイス レシピ・作り方
![チョコケーキのブロックアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797f288046cf7e6ac07132ea0264a0806fc0b0ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 生クリーム(動物性) 100cc
- はちみつ 小さじ2
- チョコスポンジ(カステラなど) 50g
- チョコチップ 小さじ2
- くるみ 3〜4粒
作り方
- 1 生クリームにはちみつを入れ、7分立てにする。
-
2
ラップを敷いた型に1を流し、砕いたスポンジ、チョコチップ、クルミを散らして軽く押さえる。
-
3
蓋をして冷凍庫で凍らせる。
固まったら手で適当に割る。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません