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アーモンドチーズケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
香ばしいアーモンドとラムレーズンが濃厚なチーズケーキにベストマッチ

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
150g
砂糖
57g
レモン汁
1/2個分
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
薄力粉
28g
卵黄
2個
卵白
2個
生クリーム
100g
ラムレーズン(下記レシピ参照)
25~30g
レシピID:1070039819
アーモンドスライス
20g
ラム酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖の1/3をホイッパーでよく混ぜる
  2. 2
    卵黄、生クリーム、薄力粉、レモン汁、レモンの皮を順に加える
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、残りの砂糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる
  4. 4
    メレンゲを2のチーズ生地に二回に分けて加える
  5. 5
    ラムレーズン、ラム酒を加え、ヘラでざっと混ぜ、18cmの丸型に流しこみ、表面にスライスアーモンドを散らして160℃のオーブンで52~53分湯煎焼きする
  6. 6
    焼けたら型のまま置いて冷ます

きっかけ

いつもと違うチーズケーキが作りたくて

公開日:2017/12/21

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カテゴリ
スフレチーズケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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