材料(18cm1台人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖
- 57g
- レモン汁
- 1/2個分
- レモンの皮のすりおろし
- 1/2個分
- 薄力粉
- 28g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 25~30g
- レシピID:1070039819
- アーモンドスライス
- 20g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- クリームチーズと砂糖の1/3をホイッパーでよく混ぜる
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- 2
- 卵黄、生クリーム、薄力粉、レモン汁、レモンの皮を順に加える
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- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、残りの砂糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる
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- 4
- メレンゲを2のチーズ生地に二回に分けて加える
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- 5
- ラムレーズン、ラム酒を加え、ヘラでざっと混ぜ、18cmの丸型に流しこみ、表面にスライスアーモンドを散らして160℃のオーブンで52~53分湯煎焼きする
-
- 6
- 焼けたら型のまま置いて冷ます
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