チョコソースのマフィン レシピ・作り方
![チョコソースのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a527bae4b2193bad199f2398ddbb7891654682e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
バターと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 -
2
ボウルにバターと砂糖を入れて柔らかくなるまで練る。
卵を数回に分けて加え、なじむまで混ぜる。 -
3
粉の半量を入れてざっと混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
残りの粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 -
4
型に分けて入れ、温めたオーブンで15〜20分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
型から外して布巾をかけて冷ます。 -
5
*は合わせて湯煎で溶かす。
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6
4にかけ、チョコチップ、カラースプレーを乗せる。
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