生クリームが余ったら★簡単イチゴパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップした生クリーム
- 1/2cup
- イチゴ
- 1粒
- ナッツ(アーモンド・くるみ等)
- 少々
- グラノーラ
- 大さじ2
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にスライスしたイチゴの半量を外側に入れ、真ん中にホイップクリームを入れたら上にグラノーラをのせる。
-
- 2
- 1の上に更にクリームをのせたら砕いたナッツ、残りのイチゴをトッピングして最後にミントを飾れば完成。
きっかけ
ケーキ作りで余ったホイップクリームを別なデザートにしたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません