生クリームが余ったら★簡単イチゴパフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ケーキ作りで余ったホイップクリームを簡単アレンジでお手軽パフェに♪

材料(1人分)

ホイップした生クリーム
1/2cup
イチゴ
1粒
ナッツ(アーモンド・くるみ等)
少々
グラノーラ
大さじ2
ミント
少々

作り方

  1. 1
    器にスライスしたイチゴの半量を外側に入れ、真ん中にホイップクリームを入れたら上にグラノーラをのせる。
  2. 2
    1の上に更にクリームをのせたら砕いたナッツ、残りのイチゴをトッピングして最後にミントを飾れば完成。

きっかけ

ケーキ作りで余ったホイップクリームを別なデザートにしたくて★

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
パフェ簡単お菓子デザートいちご
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム アレンジ パフェ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする