生クリームが余ったら★簡単イチゴパフェ♪ レシピ・作り方

生クリームが余ったら★簡単イチゴパフェ♪
  • 5分以内
tepppi
tepppi
ケーキ作りで余ったホイップクリームを簡単アレンジでお手軽パフェに♪

材料(1人分)

  • ホイップした生クリーム 1/2cup
  • イチゴ 1粒
  • ナッツ(アーモンド・くるみ等) 少々
  • グラノーラ 大さじ2
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 器にスライスしたイチゴの半量を外側に入れ、真ん中にホイップクリームを入れたら上にグラノーラをのせる。
  2. 2 1の上に更にクリームをのせたら砕いたナッツ、残りのイチゴをトッピングして最後にミントを飾れば完成。

きっかけ

ケーキ作りで余ったホイップクリームを別なデザートにしたくて★

  • レシピID:1070048340
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ簡単お菓子デザートいちご
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム アレンジ パフェ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る