材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ネギの薄切り
- ひとつまみ
- ■あん
- ひじきの煮物
- 2つまみ
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を盛り付ける。
卵に塩を入れて溶く。
-
- 2
- 小鍋にひじき、水、醤油、みりんを入れて温め、塩で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、卵を流してざっと混ぜて丸く形を整える。
半熟になったらご飯に乗せる。
-
- 4
- 3に2をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません