材料(1〜2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 200g
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック
- 卵
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵に*を入れて溶く。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
-
- 2
-
- 半熟になったら周囲を折り畳んで10cm角程度の四角にし、裏返して軽く焼く。
-
- 3
- 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて海苔をおき、ご飯の半量を広げる。
卵焼き、納豆、残りのご飯の順にのせ、塩を振る。
-
- 5
-
- 海苔で包んでなじむまで置き、ラップごと半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません