じゃが芋、キャベツ マスタードケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウィンナー
- 1本
- じゃが芋
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1強
- ケチャップ
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは輪切り、じゃが芋は皮を剥いて小角切り。キャベツは2cm角切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで4分、じゃが芋に火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- マスタード、ケチャップを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません