大根と梨のレモン和え レシピ・作り方

大根と梨のレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と梨のさっぱり和え物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm
  • 小さめ1個
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。

    水がでたらぎゅっと絞る。
  2. 2 梨は皮をむいて細切りにし、1に加える。

    レモン汁をかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047849
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る