アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と新玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
我が家でいつも作る菜の花のカルボナーラです

材料(2人分)

生パスタ生地(下記レシピ参照)
2/3量
レシピID:1070040338
打ち粉(片栗粉)
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
生クリーム
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
45g
塩、黒コショウ
少々
卵黄
1個
菜の花のお浸し(下記レシピ参照)
50g~60g
レシピID:1070040392
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    打ち粉を打った台に生パスタ生地を取り出し、めんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
  2. 2
    パスタソースの準備をする。卵黄に分量の生クリームの一部(大さじ1~2)を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    玉ねぎはスライスし、ベーコンは幅1cmに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、よく炒める。
  4. 4
    生クリーム、コンソメ、チーズ、塩、黒コショウを入れ、沸騰させない程度に温める。
  5. 5
    茹でて水気を切ったパスタと2の卵黄を加えてソースと絡ませる
  6. 6
    皿に盛り、食べやすく切った菜の花をトッピングして完成

きっかけ

我が家でいつも作る菜の花カルボナーラです

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする