材料(2人分)
- 生パスタ生地(下記レシピ参照)
- 2/3量
- レシピID:1070040338
- 打ち粉(片栗粉)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 45g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 菜の花のお浸し(下記レシピ参照)
- 50g~60g
- レシピID:1070040392
作り方
-
- 1
- 打ち粉を打った台に生パスタ生地を取り出し、めんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
-
- 2
- パスタソースの準備をする。卵黄に分量の生クリームの一部(大さじ1~2)を入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスし、ベーコンは幅1cmに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、よく炒める。
-
- 4
- 生クリーム、コンソメ、チーズ、塩、黒コショウを入れ、沸騰させない程度に温める。
-
- 5
- 茹でて水気を切ったパスタと2の卵黄を加えてソースと絡ませる
-
- 6
- 皿に盛り、食べやすく切った菜の花をトッピングして完成
きっかけ
我が家でいつも作る菜の花カルボナーラです
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