ベーコンエピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
成型が難しいと思いきや、とっても簡単だよ(^-^)

材料(3人分)

強力粉
105g
薄力粉
45g
イースト
小1
砂糖
大1/2
15g
75〜80ml
小2/3
バター
5g
ベーコン
3枚
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイル以外の材料をボールに入れて、捏ねる。
  2. 2
    1にラップをし、電子レンジで40℃で50分一次発酵。
  3. 3
    2を取り出して、3分割する。
  4. 4
    3を25×10cmに伸ばし、二つ折りでベーコンを包む。
  5. 5
    4のベーコンを包んだ端をしっかりと閉じる。
  6. 6
    5を転がして、ロール状にする。
  7. 7
    6を同じくらいの間隔で斜めにカットし左右に広げる。
  8. 8
    7を天板に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  9. 9
    8にブラックペッパーをかけ、230℃のオーブンで20分焼く。
  10. 10
    9が焼きあがった後、熱いうちにハケでオリーブオイルを塗る。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めの方が、美味しいよ(^-^)

きっかけ

焼きたてのエピが食べたくなって(^-^)

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
エピ

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする