材料(3人分)
- 強力粉
- 105g
- 薄力粉
- 45g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- 卵
- 15g
- 水
- 75〜80ml
- 塩
- 小2/3
- バター
- 5g
- ベーコン
- 3枚
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイル以外の材料をボールに入れて、捏ねる。
-
- 2
-
- 1にラップをし、電子レンジで40℃で50分一次発酵。
-
- 3
-
- 2を取り出して、3分割する。
-
- 4
-
- 3を25×10cmに伸ばし、二つ折りでベーコンを包む。
-
- 5
-
- 4のベーコンを包んだ端をしっかりと閉じる。
-
- 6
-
- 5を転がして、ロール状にする。
-
- 7
-
- 6を同じくらいの間隔で斜めにカットし左右に広げる。
-
- 8
- 7を天板に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
-
- 9
-
- 8にブラックペッパーをかけ、230℃のオーブンで20分焼く。
-
- 10
-
- 9が焼きあがった後、熱いうちにハケでオリーブオイルを塗る。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めの方が、美味しいよ(^-^)
きっかけ
焼きたてのエピが食べたくなって(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません