ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
成型が難しいと思いきや、とっても簡単だよ(^-^)

材料(3人分)

  • 強力粉 105g
  • 薄力粉 45g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 15g
  • 75〜80ml
  • 小2/3
  • バター 5g
  • ベーコン 3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、ブラックペッパー、オリーブオイル以外の材料をボールに入れて、捏ねる。
  2. 2 1にラップをし、電子レンジで40℃で50分一次発酵。
  3. 3 2を取り出して、3分割する。
  4. 4 3を25×10cmに伸ばし、二つ折りでベーコンを包む。
  5. 5 4のベーコンを包んだ端をしっかりと閉じる。
  6. 6 5を転がして、ロール状にする。
  7. 7 6を同じくらいの間隔で斜めにカットし左右に広げる。
  8. 8 7を天板に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  9. 9 8にブラックペッパーをかけ、230℃のオーブンで20分焼く。
  10. 10 9が焼きあがった後、熱いうちにハケでオリーブオイルを塗る。

きっかけ

焼きたてのエピが食べたくなって(^-^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めの方が、美味しいよ(^-^)

  • レシピID:1070047554
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る