落花生の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで落花生の混ぜご飯です。

材料(4〜5人分)

2合
2合分
にんじん
1/2本
小さじ1/4
ゆで落花生(殻をむく)
100g
ごま油
小さじ1
醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは粗みじん切りにする。

    米をといで炊飯器に入れ、水を2号の線まで入れる。にんじん、塩を加えて普通に炊飯する。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて落花生を入れ、さっと炒める。

    醤油とみりんを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  3. 3
    1が炊きあがったら2を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする