材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- ゆで落花生(殻をむく)
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは粗みじん切りにする。
米をといで炊飯器に入れ、水を2号の線まで入れる。にんじん、塩を加えて普通に炊飯する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて落花生を入れ、さっと炒める。
醤油とみりんを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 3
-
- 1が炊きあがったら2を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません