材料(3〜4人分)
- ミニ春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 4〜5本
- 明太子
- 2本
- シソの葉
- 10枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- *小麦粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは斜め切りにし、塩とごま油をまぶす。
明太子は10等分にする。
-
- 2
-
- *を混ぜてのりを作る。
皮にシソをしき、ささみと明太子を乗せて包み、*で止める。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm程度しき、春巻きを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません