材料(3人分)
- 手羽先
- 8個
- にんにく A
- 1欠片
- 生姜 A
- 少々
- 醤油 A
- 小さじ1
- 料理酒 A
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油 B
- 大さじ1
- 醤油 B
- 大さじ1
- 砂糖 B
- 大さじ1
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽先に材料Aをもみ込んでおく(袋などでやるとやり易い)
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉を加えて全体にまぶしたら、揚げ油でカラッと揚げる
-
- 3
- その間に大きめの耐熱容器にBを入れて電子レンジで砂糖が溶けるまでチンしてよく混ぜる
-
- 4
- 揚がった手羽先をそのままタレに漬けて、ゴマをまぶしたら完成。お好みで粗挽きコショウを振っても美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません