豚肉、じゃが芋、リンゴのローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローズマリー風味のじゃが芋のソテーです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
50g
じゃが芋
大きめ1個
りんご
1/4個
ローズマリー
2〜3枝
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて1cmくらいの厚さの半月切りにする。

    耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩小さじ1/3をかけ、蓋かラップをし、レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    リンゴは芯を取って薄切り。

    豚肉に塩少々をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、豚肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、8割程度費が通るまで炒め、水を切ったジャガイモを加え、焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    リンゴを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする