豚肉、じゃが芋、リンゴのローズマリーソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて1cmくらいの厚さの半月切りにする。
耐熱容器に入れ、水大さじ1と塩小さじ1/3をかけ、蓋かラップをし、レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 2
- リンゴは芯を取って薄切り。
豚肉に塩少々をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、豚肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、8割程度費が通るまで炒め、水を切ったジャガイモを加え、焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- リンゴを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません