材料(15cm1台人分)
- ●ボトム生地
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 12g
- アーモンドプードル
- 10g
- 薄力粉
- 33g
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 120g
- グラニュー糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 80g
- サワーチェリー(缶詰)
- 12粒
作り方
-
- 1
- ●ボトム生地を作る
ボウルに粉砂糖、薄力粉、アーモンドプードルを入れてざっと混ぜ合わせ、角切りにしたバターを加えて手で混ぜてそぼろ状にする。
-
- 2
- ベイキングシートを敷いた15cmの丸型の底にボトム生地を敷きつめる。180℃に熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく
-
- 3
- ●チーズ生地を作る。
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
-
- 4
- 卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
-
- 5
- レモン汁、白ワインを加える。
-
- 6
- 最後にサワーチェリーを加えてざっと混ぜる
-
- 7
- ボトム生地の上に生地を流し、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がり
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