チェリーチーズケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
サワーチェリー入りのベイクドチーズケーキです

材料(15cm1台人分)

●ボトム生地
バター
20g
粉砂糖
12g
アーモンドプードル
10g
薄力粉
33g
●チーズ生地
クリームチーズ
120g
グラニュー糖
35g
1個
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1/2
生クリーム
80g
サワーチェリー(缶詰)
12粒

作り方

  1. 1
    ●ボトム生地を作る
    ボウルに粉砂糖、薄力粉、アーモンドプードルを入れてざっと混ぜ合わせ、角切りにしたバターを加えて手で混ぜてそぼろ状にする。
  2. 2
    ベイキングシートを敷いた15cmの丸型の底にボトム生地を敷きつめる。180℃に熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく
  3. 3
    ●チーズ生地を作る。
    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
  4. 4
    卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
  5. 5
    レモン汁、白ワインを加える。
  6. 6
    最後にサワーチェリーを加えてざっと混ぜる
  7. 7
    ボトム生地の上に生地を流し、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がり

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2017/10/15

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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