チェリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
-
1
●ボトム生地を作る
ボウルに粉砂糖、薄力粉、アーモンドプードルを入れてざっと混ぜ合わせ、角切りにしたバターを加えて手で混ぜてそぼろ状にする。 - 2 ベイキングシートを敷いた15cmの丸型の底にボトム生地を敷きつめる。180℃に熱したオーブンで15分焼き、冷ましておく
-
3
●チーズ生地を作る。
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。 - 4 卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
- 5 レモン汁、白ワインを加える。
- 6 最後にサワーチェリーを加えてざっと混ぜる
- 7 ボトム生地の上に生地を流し、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません