材料(2〜3人分)
- 緑豆春雨
- 70g
- レタス
- 2〜3枚
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *辛子
- 3〜4cm
- *ごま油
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵を流して広げ、両面焼く。
取り出して細切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、半分に切った春雨を3分ほどゆでる。
ざるに上げて水で冷めるまで洗い、、水を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに春雨をいれ、*を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 細切りにしたレタスと裂いたカニカマを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けて1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません