しっとり鶏胸肉とワカメの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
おつまみにもなる簡単な一品です☆

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
ワカメ
一つかみ
玉ねぎ
1/2個
梅干し
3~4個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は鍋に被るくらいの水と一緒に入れて火を付けて水が沸騰したら火を止めて冷めるまで放置する。
  2. 2
    鶏肉の荒熱が取れたら茹で汁の中でほぐす。
    ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を切っておく。
  3. 3
    鶏肉・ワカメ・玉ねぎ・種を除いてたたいた梅干しを混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

鶏肉でさっぱりな一品を作りたくて☆

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ玉ねぎ梅干し鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 わかめ 鶏胸

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする