アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキャベツのカレーマヨオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したささみとキャベツのサラダのオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ささみ
1本
キャベツ
1/2枚
キュウリ
少々
レーズン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
カレー粉
小さじ1/5
塩、黒コショウ
各適量
ローストアーモンド
4〜5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩とコショウ各少々を振り、ラップで包む。レンジで2分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2
    キャベツとキュウリは千切りにし、塩ひとつまみをまぶしてしんなりするまで置き、水を絞る。

    レーズンは粗みじん切りにする。

    アーモンドは薄切りにする。
  3. 3
    1にキャベツ、キュウリ、レーズン、マヨネーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    パンを軽く焼き、3を乗せ、アーモンドを散らす。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする