材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 三つ葉
- 1袋
- 卵
- 2個
- だし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
三つ葉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にニンジン、タマネギ、しめじ、だしを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
ご飯を加えて2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら三つ葉を乗せて蓋をし、火を止めて1〜2分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません