作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- パンにキャベツをしき、ポテトサラダを乗せる。
-
- 3
-
- チーズとこしょうをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
- 4
- ■ポテトサラダ
キュウリは薄切りにし、塩少々をまぶしてしんなりするまで奥。
-
- 5
- じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 6
- 耐熱容器に入れ、水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
-
- 7
- 6の水を切ってつぶし、塩少々と酢を入れてよく混ぜる。
水を絞ったキュウリ、マヨネーズを入レテよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは残ったものや市販品でも。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません