作り方
-
- 1
- 生姜焼きの材料を全てよく混ぜ、15分以上奥。
-
- 2
- キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をまぶしておく。
-
- 3
- じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて耐熱容器に入れ、水大さじ2をかける。
-
- 4
- 蓋かラップをし、レンジで5分ほど加熱してじゃが芋を柔らかくする。
-
- 5
-
- 4の水を切ってボウルに入れ、麺棒等でつぶす。*をかけてよく混ぜる。
水を絞ったキュウリとマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
- キャベツは細切りにし、耐熱容器に入れる。蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
トマトはくし形に切る。
-
- 7
-
- 1をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
- 8
-
- 器にご飯を敷いてゆかりを振り、ポテトサラダ、キャベツ、トマト、生姜焼きを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません