豚の生姜焼き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼きの材料を全てよく混ぜ、15分以上奥。
- 2 キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をまぶしておく。
-
3
じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて耐熱容器に入れ、水大さじ2をかける。 - 4 蓋かラップをし、レンジで5分ほど加熱してじゃが芋を柔らかくする。
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5
4の水を切ってボウルに入れ、麺棒等でつぶす。*をかけてよく混ぜる。
水を絞ったキュウリとマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
6
キャベツは細切りにし、耐熱容器に入れる。蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
トマトはくし形に切る。 -
7
1をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
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8
器にご飯を敷いてゆかりを振り、ポテトサラダ、キャベツ、トマト、生姜焼きを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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