ミートボールとじゃが芋のパプリカ粉煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて厚めの半月切り。
にんじんは薄めの半月切り。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒め、水、パプリカ、ちぎった梅干しを種ごと加える。
玉ねぎ、ニンジンを入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら2を4等分して丸めて加え、灰汁が出たらすくい取る。
じゃが芋を加え、火が通るまでことこと10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウし、卵を割り入れる。
弱火にして卵に火が通るまで3〜5分煮る。
-
- 6
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません