アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールとじゃが芋のパプリカ粉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミートボールと野菜をパプリカ粉で煮込みにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*クミンシード
小さじ1
*黒こしょう
少々
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/3
*小麦粉
小さじ1
2個
じゃが芋
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ1
2カップ
梅干し
1個
タマチャンショップのパプリカパウダー
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて厚めの半月切り。

    にんじんは薄めの半月切り。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒め、水、パプリカ、ちぎった梅干しを種ごと加える。

    玉ねぎ、ニンジンを入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら2を4等分して丸めて加え、灰汁が出たらすくい取る。

    じゃが芋を加え、火が通るまでことこと10分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウし、卵を割り入れる。

    弱火にして卵に火が通るまで3〜5分煮る。
  6. 6
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする