材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個)
- *薄力粉
- 110g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *砂糖
- 30g
- *塩
- ひとつまみ
- *ずんだラテ
- 1本
- 水
- 50g
- 豆乳
- 50g
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 水と豆乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、枝豆を加えてざっと混ぜる。
シリコンカップに分けていれる。
-
- 3
-
- 鍋に水を1cm程度いれ、2を並べる。
蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱め、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ずんだラテです。
おいしくなるコツ
蒸している途中で水がなくなりそうになったら、お湯を足してください。
きっかけ
ずんだラテを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません