アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ずんだラテを使った蒸しパンです。

材料(4人分)

(7cmサイズのシリコンカップ4個)
*薄力粉
110g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*砂糖
30g
*塩
ひとつまみ
*ずんだラテ
1本
50g
豆乳
50g
枝豆(ゆでてむいたもの)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてざっと混ぜる。
  2. 2
    水と豆乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、枝豆を加えてざっと混ぜる。

    シリコンカップに分けていれる。
  3. 3
    鍋に水を1cm程度いれ、2を並べる。

    蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱め、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
  4. 4
    ずんだラテです。

おいしくなるコツ

蒸している途中で水がなくなりそうになったら、お湯を足してください。

きっかけ

ずんだラテを使って。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン枝豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする