フライパン蒸しナスと鶏ハムの辛子醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しナスと鶏ハムのさっぱりな一品です。

材料(3〜4人分)

鶏ハム
1/2枚
白ナス
2本
青ネギ
2本
*酢、醤油、水
各大さじ1.5
*砂糖
小さじ1.5
*辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。
  2. 2
    白ナスは皮を剥いて縦6〜8等分に切り、フライパンに入れる。

    水100ccを注いで蓋をし、火にかける。

    水分がなくなるまで4〜5分蒸す。
  3. 3
    鶏ハムは細切り、ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4
    器にナスをしき、鶏ハム、ネギを乗せる。

    1をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

しろナスは丸くて大きな白いナスです。普通のナス500gほどでも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする