フライパン蒸しナスと鶏ハムの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ハム
- 1/2枚
- 白ナス
- 2本
- 青ネギ
- 2本
- *酢、醤油、水
- 各大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜておく。
-
- 2
-
- 白ナスは皮を剥いて縦6〜8等分に切り、フライパンに入れる。
水100ccを注いで蓋をし、火にかける。
水分がなくなるまで4〜5分蒸す。
-
- 3
- 鶏ハムは細切り、ネギは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 4
-
- 器にナスをしき、鶏ハム、ネギを乗せる。
1をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
しろナスは丸くて大きな白いナスです。普通のナス500gほどでも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません