材料(3〜4人分)
- ご飯
- 軽く3〜4膳分
- 卵
- 2個
- 納豆(タレ付き)
- 3パック
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 2〜3枚
- わけぎ
- 1/3袋
- *水
- 3〜4カップ
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- *だし入り味噌
- 大さじ2強
- *砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめのざく切り、ちくわは輪切りにする。
わけぎは2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に*、キャベツ、ちくわをいれ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 卵をまわし入れて火が通るまで煮て、納豆とタレを入れてよく混ぜる。
ごま油、塩、コショウで味を整え、ワケギを入れて火を止める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません