アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉のクミン蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉でクミン風味の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
40g
ジャガイモ
400g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモ、塩小さじ1/2、水をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
    蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎがこんがりするまでよく炒めると美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする