桜の葉おにぎり レシピ・作り方

桜の葉おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
桜の葉を巻いたおにぎりです。

材料(2人分)

  • うるち米 1/2合
  • もち米 1/2合
  • 雑穀米(黒米入り) 大さじ1
  • 桜の葉の塩漬け 4枚

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を合わせてとぎ、炊飯器に入れる。雑穀米をいれ、水を1合の千まで注いで普通に炊飯する。
  2. 2 桜の葉の塩漬けは10分ほど水につけて塩抜きする。
  3. 3 桜の葉の水を拭き取る。
  4. 4 1を4等分して俵型ににぎり、3を巻く。

きっかけ

桜の葉を使って

  • レシピID:1070046338
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る