レモンとワサビ香る アボガドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
99ululusunrise
たっぷりな レモン果汁を美味しく摂取できます。
アボガドとパプリカで美肌を目指すレシピです。

材料(4人分)

パプリカ
1/2個
アボガド(食べ頃)
1個
レモン
1個
ワサビ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2
    アボガドは皮から取り外し、身を1~2センチ幅にスライスする。ボウルにいれて、フォークでつぶす。
  3. 3
    2のアボガドの中に、1のパプリカとワサビ、オリーブオイル、醤油をいれる。レモンは揉んだ後に、実の端を切り落とし、十字の切れ目を入れて、切れ目から果汁をしぼりだし、入れる。
  4. 4
    すべての材料をまぜまぜしたら、盛り付ける。

きっかけ

朝食にアボガドのディップを作りたくて、ワサビ醤油は定番ですが、冷蔵庫にレモンを発見。まるまる一個の果汁をいれたら、レモンはアボガドに合い、レシピ誕生しました。パンにオンして食べました。パプリカも一緒にいれて、野菜も摂取できました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカドレモン

このレシピを作ったユーザ

99ululusunrise 毎日のご飯も一期一会、美味しい料理が作れるように精進していきたいです(^o^) レシピやコツなどいろんな方のお知恵を学ばせて頂けたら楽しくお料理できそうなので、よろしくお願いします_(._.)_

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする