レモンとワサビ香る アボガドディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パプリカは1センチ角に切る。
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- 2
- アボガドは皮から取り外し、身を1~2センチ幅にスライスする。ボウルにいれて、フォークでつぶす。
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- 3
- 2のアボガドの中に、1のパプリカとワサビ、オリーブオイル、醤油をいれる。レモンは揉んだ後に、実の端を切り落とし、十字の切れ目を入れて、切れ目から果汁をしぼりだし、入れる。
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- 4
- すべての材料をまぜまぜしたら、盛り付ける。
きっかけ
朝食にアボガドのディップを作りたくて、ワサビ醤油は定番ですが、冷蔵庫にレモンを発見。まるまる一個の果汁をいれたら、レモンはアボガドに合い、レシピ誕生しました。パンにオンして食べました。パプリカも一緒にいれて、野菜も摂取できました。
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アボガドとパプリカで美肌を目指すレシピです。