材料(6人分)
- (マフィン型6個使用)
- ■フィリング
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 30g
- *薄力粉
- 7g
- *コーンスターチ
- 7g
- 豆乳か牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 5g
- 杏ジャム
- 大さじ4程度
- ■タルト生地
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 1g
- サラダ油
- 40g
- メイプルシロップ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、*を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
蓋なしでレンジで1分30秒加熱してよく混ぜるを3回繰り返す。
-
- 2
- バニラエッセンスとバターを入れよく混ぜ、ラップを貼付けて冷ましておく。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 4
-
- ポリ袋に薄力粉と塩を入れて混ぜる。
サラダ油、メイプルシロップを入れ、人まとまりになるまで混ぜる。
-
- 5
- 袋の上から麺棒で薄く伸ばし、袋を切り開いて6等分に切る。
-
- 6
-
- 型に入れて形を整え、底麺をフォークでピケする。
-
- 7
- 温めたオーブンで25分焼き、冷めるまで置く。
-
- 8
-
- 生地を方から出し、カスタードを入れ、ジャムを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません