杏ジャムとカスタードのプチタルト レシピ・作り方

杏ジャムとカスタードのプチタルト
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
杏ジャムとカスタードを入れたタルトです。

材料(6人分)

  • (マフィン型6個使用)
  • ■フィリング
  • *卵 1個
  • *砂糖 30g
  • *薄力粉 7g
  • *コーンスターチ 7g
  • 豆乳か牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 5g
  • 杏ジャム 大さじ4程度
  • ■タルト生地
  • 薄力粉 100g
  • 1g
  • サラダ油 40g
  • メイプルシロップ 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、*を入れてよく混ぜ、豆乳を少しずつ注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。

    蓋なしでレンジで1分30秒加熱してよく混ぜるを3回繰り返す。
  2. 2 バニラエッセンスとバターを入れよく混ぜ、ラップを貼付けて冷ましておく。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 ポリ袋に薄力粉と塩を入れて混ぜる。

    サラダ油、メイプルシロップを入れ、人まとまりになるまで混ぜる。
  5. 5 袋の上から麺棒で薄く伸ばし、袋を切り開いて6等分に切る。
  6. 6 型に入れて形を整え、底麺をフォークでピケする。
  7. 7 温めたオーブンで25分焼き、冷めるまで置く。
  8. 8 生地を方から出し、カスタードを入れ、ジャムを乗せる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070046117
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る