アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
アップルジンジャーをギュっと濃縮!パンケーキやヨーグルトにピッタリのシロップが煮詰めるだけで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

アップルジンジャー
500ml

作り方

  1. 1
    アップルジンジャー全量を鍋に入れ弱火でぐつぐつこげないように煮詰めます。
  2. 2
    白くふつふつとなり、とろみが出てきたら火を止めてできあがり。
  3. 3
    500㏄のアップルジンジャーから約60㏄のシロップができます。お好みでホットケーキやふっれんちトースト、ヨーグルトなどにかけてどうぞ

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように

きっかけ

煮詰めるだけなのにとても美味しいシロップができます!

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
アップルジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする