アップルジンジャーシロップ レシピ・作り方

アップルジンジャーシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
アップルジンジャーをギュっと濃縮!パンケーキやヨーグルトにピッタリのシロップが煮詰めるだけで簡単にできます。

材料(約4人分)

  • アップルジンジャー 500ml

作り方

  1. 1 アップルジンジャー全量を鍋に入れ弱火でぐつぐつこげないように煮詰めます。
  2. 2 白くふつふつとなり、とろみが出てきたら火を止めてできあがり。
  3. 3 500㏄のアップルジンジャーから約60㏄のシロップができます。お好みでホットケーキやふっれんちトースト、ヨーグルトなどにかけてどうぞ

きっかけ

煮詰めるだけなのにとても美味しいシロップができます!

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように

  • レシピID:1070046089
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
アップルジンジャーシロップ
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る