アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの甘味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘めのお味噌にサワラを漬けました。

材料(2人分)

さわら
2切れ(250g)
小さじ1
○味噌
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、冷蔵庫で30分置き、水洗いして水を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に○を入れてよく混ぜ、さわらを入れてなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3
    味噌を拭い、グリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4
    漬けた状態で冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

おいしくなるコツ

サワラを買ったので

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする