材料(2人分)
- さわら
- 2切れ(250g)
- 塩
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらに塩を振り、冷蔵庫で30分置き、水洗いして水を拭き取る。
-
- 2
-
- ポリ袋に○を入れてよく混ぜ、さわらを入れてなじませる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
-
- 3
-
- 味噌を拭い、グリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼く。
-
- 4
- 漬けた状態で冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。
おいしくなるコツ
サワラを買ったので
きっかけ
作り置きに
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