作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
トマトは皮を剥いてスライス、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温め、肉を1枚ずつ並べ、片面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにトマト、玉ねぎ、生姜、ごま油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻し、○を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、4をのせ、細切りにしたしそを乗せる。
おいしくなるコツ
トマトの酸味で暑い季節でもさっぱり食べられます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません