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豚肉とインゲンのにんにく風味さっぱり煮 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋を使って、塊のお肉とインゲンをニンニク入りのさっぱりダレで煮ました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
400g
インゲン
1袋
にんにく
3かけ
○ニンニク生姜醤油
大さじ2強
○酢
大さじ2
○オリゴ糖シロップ
大さじ1
○水
1カップ
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作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として2等分、にんにくは皮を剥く。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉、にんにく、○をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止め圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    浮いた脂をすくい取り、インゲンを入れ、肉を時々裏返しながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4
    あら熱が取れるまで置き、肉をスライスしてインゲンとともに盛り付ける。

きっかけ

塊肉を買ったので

公開日:2017/09/23

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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