野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
野辺地葉つきこかぶは、生で食べるのがおすすめ!ピクルスを作ってみました!市販のタレでOK★

材料(4人分)

野辺地葉つきこかぶ
3~4株
きゅうり
1本
セロリ
1本
市販のピクルスたれ
適量

作り方

  1. 1
    野辺地葉つきこかぶの葉を、茎を少しだけ残してカットします。カブの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    一緒にピクルスにする野菜を食べやすい大きさにカットします。(きゅうり、セロリ、ミニトマトなどお好みでどうぞ)
  3. 3
    密閉容器等へ野菜をいれ、市販のピクルスたれを適量入れて漬け込んで完成!(お好みで粗引の黒コショウをかけてどうぞ)

おいしくなるコツ

野辺地葉つきこかぶの食感を楽しむなら、浅漬けくらいで食べるのが良いかと思います。

きっかけ

野辺地葉つきこかぶは、生で食べるのがおすすめ。保存食として冷蔵庫に入れておくと、おつまみにもなります!

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
野辺地葉つきこかぶ ピクルス 葉つき かぶ 生で食べれるかぶ
料理名
野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする