材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ニンニク
- 1かけ
- トマト
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ山盛り1
- 水
- 100cc
- バター
- 適量
- 薄力粉
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター10g、1、ひき肉、塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
薄力粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- トマトを擦りおろして加え、水、ケチャップも加えてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- *をよく混ぜる。
別のフライパンにバター5gを入れて温め、卵を流して軽く炒める。
2等分してオムレツ型に整えて焼く。
-
- 5
-
- お皿にご飯と3を盛り付け、オムレツを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません