材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ2
- ミョウガ(高知県産)
- 1個
- トマト(千葉県産)
- 小さめ1個
- ○おろし生姜
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは縦4つに切って薄切り、トマトは小角切りにする。
器に入れ、○を混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2を盛り付け、1をかける。
おいしくなるコツ
さっぱりタレで暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
ミョウガを使って
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