アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩焼き ミョウガトマトダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉を炒めて、ミョウガとトマトのさっぱりダレをかけました。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ2
ミョウガ(高知県産)
1個
トマト(千葉県産)
小さめ1個
○おろし生姜
少々
○醤油
小さじ1.5
○酢
大さじ1
○オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦4つに切って薄切り、トマトは小角切りにする。

    器に入れ、○を混ぜておく。
  2. 2
    肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3
    2を盛り付け、1をかける。

おいしくなるコツ

さっぱりタレで暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

ミョウガを使って

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚薄切り肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする