材料(4人分)
- カブ(葉付き)
- 2個
- にんじん
- 1/5本
- 小町麩
- 20個程度
- *だし
- 3カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1〜2
- *塩
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- カブは葉はざく切り、実は半月切りにする。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と*を入れ、カブに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- お麩を入れてお麩がもどるまで置く。
おいしくなるコツ
お麩が水分をすうので、煮汁は多めで薄味目が美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません