アプリで広告非表示を体験しよう

カブとお麩の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとお麩のお浸しです。

材料(4人分)

カブ(葉付き)
2個
にんじん
1/5本
小町麩
20個程度
*だし
3カップ
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1〜2
*塩
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉はざく切り、実は半月切りにする。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れ、カブに火が通るまで煮る。
  3. 3
    お麩を入れてお麩がもどるまで置く。

おいしくなるコツ

お麩が水分をすうので、煮汁は多めで薄味目が美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする