アプリで広告非表示を体験しよう

カブのピリ辛煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブをピリ辛味の煮浸しにしました。

材料(3〜4人分)

カブ(葉付き)
3〜4個
にんじん
3cm
*だし
1カップ
*酒
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
アミエビ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は輪切り、葉はざく切りにする。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れ、蓋をして4〜5分煮る。
  3. 3
    アミエビ、ごま油を入れてざっと混ぜて火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする