材料(6人分)
- (7cmシリコンカップ6個使用)
- バナナ
- 正味50g
- みかん
- 正味150g
- 砂糖
- 20g
- *卵
- 1個
- *サラダ油
- 50g
- *砂糖
- 50g
- *豆乳
- 50cc
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナとみかんは粗みじん切りにし、広口の耐熱容器に入れる。
砂糖をまぶし、蓋なしでレンジで3分加熱して混ぜるを4回繰り返す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型の半分程度まで生地を入れ、ジャムを大さじ1程度ずつのせ、残りの生地をかける。
温めたオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません