ジャム入りミニチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャムを乗せたチーズケーキです。

材料(4〜6人分)

(ミニマフィン型14個分)
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
1個
バター
30g
ヨーグルト
30g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
20g
ジャム(イチジクジャム使用)
小さじ7程度

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻す。


    バターは湯煎で溶かす。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    溶かしバター、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ、粉をふるって加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に分けて入れ、ジャムを小さじ1/2ずつ乗せ、温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする