材料(2人分)
- スイートチョコ
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ1
- 卵
- L1個
- *生クリーム
- 50cc
- *イチゴパウダー(あれば)
- 2g
- *砂糖
- 5g
- ミントの葉
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- チョコは湯煎で溶かし、湯煎から外し、生クリーム大さじ1を入れてよく混ぜる。卵黄を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵白を入れてメレンゲを作る。
-
- 4
-
- 1に2を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 型に分けて入れ、温めたオーブンで15分焼き、冷めるまで置いて型から出す。
-
- 6
- ボウルに*を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てる。
-
- 7
-
- クリームを絞り袋に入れてケーキにしぼり、ミントを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません