アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴを使った蒸しパンです。

材料(4〜5人分)

*いちご
60g
*砂糖
30g
*油
20g
*水
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取ってざく切りにし、フォーク等でつぶす。

    その他*とよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    器に分けていれ、串を刺して生地が付いてこなくなるまで12分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

出来上がりの生地は硬めくらいがうまく出来ますが、生地の様子を見て水を足してください。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする