材料(4〜5人分)
- *いちご
- 60g
- *砂糖
- 30g
- *油
- 20g
- *水
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを取ってざく切りにし、フォーク等でつぶす。
その他*とよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 器に分けていれ、串を刺して生地が付いてこなくなるまで12分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
出来上がりの生地は硬めくらいがうまく出来ますが、生地の様子を見て水を足してください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません