アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き 木の芽風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽風味の鯛の塩焼きです。

材料(2〜3人分)

鯛(25cmくらいの)
1匹
大さじ1
木の芽
7〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はウロコを捕り、裏面のお腹を切って内蔵を取り出す。

    水できれいに洗って水を拭き取る。
  2. 2
    皮に切り込みを入れ、塩をまぶして30分ほど置き、グリルに入れ、弱火で15分ほど焼いて火を通す。
  3. 3
    木の芽を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ウロコをキレイに取ってください。

きっかけ

鯛を買ったので

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする